Unsere Kooperationen

MRE-Netzwerk Rhein-Main

Das MRE-Netz Rhein-Main - ein Zusammenschluss von Gesundheitsämtern aus neun Städten und Landkreisen, medizinischen Einrichtungen, ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen, der Landesärztekammer Hessen, Rettungsdiensten, Krankentransporten und Laboren - feierte sein dreijähriges Bestehen und vergab erstmals ein Gütesiegel.
Neben dem erklärten Ziel, des Netzwerkes, die Entstehung und Verbreitung von multiresistenten Erregern in der Region zu vermindern geht es auch gleichzeitig um eine Verbesserung der Behandlung und Rehabilitation der MRE-Patienten.

Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt

Das St. Elisabethen-Krankenhaus ist akademisches Lehrkrankenhaus der Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt. Im klinischen Teil des Medizinstudiums, insbesondere im Praktischen Jahr betreuen wir praxisnah Medizinstudenten in den Fächern Anästhesie, Chirurgie, Geriatrie, Gynäkologie, Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Innere Medizin, Orthopädie und Radiologie.

Frankfurt University of Applied Sciences

Das St. Elisabethen-Krankenhaus ist außerdem Akademische Lehreinrichtung für Pflege der Frankfurt University of Applied Sciences, der ehemaligen Fachhochschule Frankfurt.